Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance à votre vie privée. Cela signifie que nous enregistrons vos données en toute sécurité et que nous veillons à ce qu’elles restent bien protégées. Nous vous communiquons également ce que nous faisons avec vos données lorsque nous les utilisons respectueusement en vue de vous servir encore mieux.

Nous partons du principe que chacun contrôle ses données à caractère personnel et a le droit de ne pas ou ne plus les partager avec nous. La présente déclaration de confidentialité décrit quelles données à caractère personnel nous pouvons collecter à votre égard, comment nous utilisons ces données et avec qui nous les partageons éventuellement. Nous expliquons ce que nous faisons pour protéger votre vie privée, comment vous avez voix au chapitre et quels contrôles sont exécutés quant au respect de la présente déclaration.

La présente déclaration de confidentialité concerne la collecte, la gestion, l’utilisation et le partage de vos données par Ecohuis bvba. La présente déclaration de confidentialité doit être considérée conjointement avec nos conditions d’utilisation et notre politique en matière de cookies. Nous pouvons à tout moment adapter notre déclaration de confidentialité. Nous mettons la version la plus récente à disposition sur notre site web www.brensj.be. La présente déclaration de confidentialité a été relue et adaptée pour la dernière fois le 28/05/2018.

Nos coordonnées

Ecohuis bvba, Oud-Strijderslaan 207 à 2200 Herentals Tél. 014 47 03 03. Email: privacy@brensj.be. Identifiée sous le numéro d’entreprise BE 0463.175.394.

Quand la présente déclaration s’applique-t-elle ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique lorsque vous surfez sur nos sites web ou que vous contactez nos collaborateurs de vente et de promotion. En surfant sur nos sites web ou en ayant un contact avec nos collaborateurs de vente et de promotion, vous nous autorisez à collecter des données à caractère personnel et à les utiliser comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Quelles données collectons-nous ?

Nous collectons vos données afin de pouvoir exécuter et améliorer notre prestation de services et de vous informer de nos activités, nos promotions ou des produits et services que vous avez achetés. Vous nous transmettez directement un certain nombre de ces données, par exemple par l’intermédiaire de formulaires sur notre site web, de votre carte de visite, lors de vos commandes ou dans les e-mails que vous nous envoyez. Nous obtenons aussi ces données à l’aide de cookies sur nos sites web.
Nous distinguons différents types de données à caractère personnel. Elles nous permettent de présenter et de proposer nos produits et services :

Données d’utilisateur : celles-ci nous permettent de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : vos nom, adresse, numéros de téléphone, préférence linguistique, sexe, adresses e-mail, participation à nos actions, utilisation de nos sites web, âge, composition de famille.

Données relatives au trafic : nous avons besoin de ces informations techniques pour faciliter notre communication électronique, votre adresse IP par exemple.

Données sensibles : nous ne traitons pas de données sensibles.

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Nous traitons les données à caractère personnel pour différentes raisons, et nous traitons toujours uniquement les données nécessaires pour réaliser notre objectif. Avec votre consentement, dans la mesure où il est requis, nous collectons des données à caractère personnel pour les finalités concrètes suivantes :

Afin de traiter vos demandes sur nos produits et services.

Si vous surfez sur nos sites web ou contactez nos collaborateurs de vente et de promotion pour collecter ou demander des informations sur nos produits et services ou lorsque vous vous inscrivez par exemple à notre lettre d’information, nous avons besoin de votre adresse. Nous utilisons alors toutes les informations que nous recevons de votre part pour vous fournir les renseignements demandés, de la manière souhaitée

Afin de vous proposer le meilleur service.

Nous consignons vos données en vue d’améliorer notre service client. Si nous souhaitons mettre au point, entretenir et supporter nos produits et services, nous avons besoin de ces données. De cette manière, nous pouvons aussi vous contacter pour la prochaine étape de notre collaboration ou vous demander un feed-back sur nos services. En cas de problèmes techniques ou de dérangements de notre part, nous devons pouvoir vous en informer.

Afin de vous informer de nos produits, services et activités.

Nous pouvons utiliser vos données pour vous informer concernant les produits et services existants et les nouveautés, les actions spéciales, les ateliers, les événements, les formations, les postes vacants, etc. et pour faire du marketing direct ou vous créer un profil de sorte que nous puissions vous informer d’éléments susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons le faire par écrit, par téléphone et par voie électronique. Nous utilisons aussi vos données pour les lettres d’information auxquelles vous vous inscrivez. Vous recevrez uniquement des communications par e-mail si vous avez donné votre consentement explicite à cet effet, dans la mesure où celui-ci est requis. Nous pouvons également analyser votre comportement de navigation et de lecture et créer du contenu pour nos sites web ou lettres d’information qui correspond à vos besoins Nous le faisons en enregistrant vos visites, ainsi que les activités qui s’y déroulent. Songez à la consultation de pages ou au clic sur des liens. Cela nous permet également de vous faciliter l’accès aux informations que vous recherchez.

Qui gère vos données ?

Ecohuis bvba gère toutes les données à caractère personnel. Chez Ecohuis bvba, les données ne sont accessibles qu’aux personnes qui, en fonction de leurs tâches, doivent y avoir accès.

Nous faisons appel à des sous-traitants externes. Cela signifie, entre autres, que nous transmettons temporairement des données à des tiers dans le cadre de certaines tâches si nous n’avons pas les moyens de nous en charger nous-mêmes. Dans ce cas, nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et utilisées en toute sécurité. Nous définissons toujours cela de manière contractuelle avec les sous-traitants. Un sous-traitant ne pourra donc jamais utiliser vos données de sa propre initiative et devra effacer vos données une fois sa mission terminée.

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à nos éventuels ayants droit et sociétés liées comme des filiales et des sociétés sœurs aux mêmes fins que mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité. Pour certains aspects de nos produits et services, nous collaborons avec des tiers ou nous faisons appel à des sous-traitants. La transmission de vos données s’effectue uniquement aux mêmes fins qu’auprès d’Ecohuis bvba même. Nous veillons à ce qu’ils gèrent vos données en toute sécurité et avec respect, tout comme nous.
Nous utilisons parfois des données agrégées anonymes à des fins commerciales ou pour des rapports externes. Ces données ne permettent jamais d’identifier un individu déterminé.

Nous ne vendons ni ne louons à aucun moment vos données à des sociétés ou des personnes qui ne font pas partie de notre entreprise ou de notre groupe. Nous considérons vos données comme des informations confidentielles.

Si nous devons fournir de quelque manière que ce soit des données à caractère personnel à des tiers, cela se fait à l’aide d’une communication explicite expliquant à ces tiers les finalités de ce transfert et du traitement. Lorsque la loi l’exige, nous vous demandons votre consentement explicite. Vous avez toujours la possibilité de vous y opposer.

Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous protégeons au maximum vos données à caractère personnel et votre vie privée. Nos collaborateurs sont formés afin de gérer correctement les données confidentielles. Nous employons également des collaborateurs spécialisés qui assurent la sécurité de notre infrastructure IT. De plus, nous avons recours à toutes sortes de mesures techniques pour protéger vos données à caractère personnel. En cas de fuite de données entraînant des conséquences défavorables pour vos données à caractère personnel, nous vous préviendrons personnellement dans les circonstances prévues par la loi.
Nos sites web mentionnent parfois des liens vers des sites de tiers dont les conditions d’utilisation ne relèvent pas du champ d’application de la présente déclaration de confidentialité. Lisez attentivement leur politique concernant la protection de vos données à caractère personnel.

Consulter, corriger ou faire effacer vos données ?

Vous avez le droit d’accéder à vos données. Vous pouvez nous demander si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant ; à quelle fin nous les traitons ; quelles catégories de données nous traitons ; avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données à caractère personnel ; quelle est l’origine des données traitées et quelle logique nous utilisons lorsque nous traitons automatiquement certaines données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès par écrit, à l’attention d’Ecohuis bvba, Oud-Strijderslaan 207 à 2200 Herentals ou par e-mail à l’adresse privacy@brensj.be. Nous disposons de 30 jours pour répondre à votre demande. Cette période entre en vigueur lorsque nous avons reçu votre demande par écrit et que nous disposons de toutes les informations requises pour la satisfaire.

Afin d’exercer votre droit d’accès et d’empêcher toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, nous pouvons vous réclamer une preuve de votre identité. Nous ne vous demanderons pas de copie de votre carte d’identité dans ce cadre.

Vous avez aussi le droit de faire effacer ou corriger les données à caractère personnel incomplètes, erronées, inadéquates ou obsolètes. Pour ce faire, vous pouvez toujours nous contacter par e-mail ou par courrier. Nous adapterons ensuite ces informations dans les délais prévus par la loi si nécessaire. Gardez à l’esprit qu’en fonction de votre demande, il est possible que nous ne puissions plus vous proposer certains services. De même, nous ne pouvons pas toujours effacer toutes les données demandées, par exemple car nous avons l’obligation légale de conserver des données pendant une période déterminée. Nous vous demandons de nous communiquer toute modification en vue de garder vos données à jour.

Pas de marketing direct ?

Vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, sans préciser de motif. Vous pouvez nous contacter par e-mail ou par la poste à tout moment à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous nous assurons de prendre les mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de sécuriser les données à caractère personnel. Nous ne pouvons pas conserver les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire à la réalisation de la finalité de la collecte. Par conséquent, le délai de conservation peut varier par finalité et être parfois très court. Au terme des périodes de conservation applicables, les données à caractère personnel sont rendues entièrement anonymes ou effacées. Nous traitons les données des utilisateurs jusqu’à maximum quinze ans après le dernier contact opérationnel entre nous. Pour les données relatives au trafic, il s’agit d’un an et demi tout au plus.

Des questions ?

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou que vous voulez nous contacter pour modifier vos données, nous restons à votre disposition afin de vous fournir une réponse adéquate. Vous pouvez nous contacter par e-mail, par courrier ou par téléphone aux coordonnées figurant ci-dessous. Vous pouvez également introduire une réclamation, que nous traiterons correctement dans les plus brefs délais, par ce même biais. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réaction, vous pouvez également vous adresser aux autorités publiques, et plus particulièrement à l’Autorité de protection des données. Les coordonnées figurent sur leur site web https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/contact.

Défilement vers le haut